Новости СМИ2

"Герои майдана": полтора года спустя

27-09-2015, 12:01. Просмотров: 213

"Герои майдана": полтора года спустя

Минуло полтора года с момента начала масштабного социологического эксперимента. Название ему – «Дали вчера мне свободу, что я с ней делать буду?». Смысл же заключался в том, чтобы отследить, как будут себя вести горлопаны, бившие себя кулаком в грудь «мы честные, мы неподкупные, мы принципиальные демократы!». Что ж, 36 месяцев – срок вполне достаточный, можно подводить итоги – а они удивительны!


Многие ли удивятся, если заранее сказать: практически никто из «пламенных революционеров» не оправдал не то, что ожиданий общества, но даже не соответствовал собственным моральным принципам? Как по мановению палочки злого волшебника (как минимум, волшебника с черным чувством юмора), те, кто ратовали за свободу слова, неподкупность власти, борьбу с коррупцией, высокие ценности развитой демократии вдруг оказались взяточниками, хамами, беспредельщиками и, в конце концов, заурядными бюрократами худшего советского толка.


Отправимся же в экскурсию по нашему серпентарию «героев Майдана».


Вот сотник Парасюк, которого в свое время поспешили сравнить с матросом Железняком за его роль в майданных событиях. Чем сейчас занят гордый львовянин? Расхищает материальную помощь из-за границы украинским военным. На днях оказался в центре скандала – «спалился» на могучем дорогом джипе, который присвоил себе вместо передачи АТО-шникам. Отмазывался тем, что «проводил тест-драйв». Видимо, на ум не пришло ничего лучше бородатого анекдота: «Что вы делаете в постели с моей женой? — Всего лишь тренирую ее в гибкости».


Вот казак Гаврилюк, в свое время пострадавший от принудительного закаливания на зимнем воздухе. Чем сейчас занимается борец против диктатуры Януковича? Нападает на журналистов. Когда у него спросили на камеру, почему он повторяет все благоглупости вслед за официальным телевизором – не потому ли, что хорошо устроился, Гаврилюк пообещал избить въедливого журналиста. Так держать, вот это достойное поведение в стране со свободой слова!


Где там наша мученица Татьяна Чорновол? А она «кнопкодавит» в Раде, успела сменить машину на авто вдвое большей стоимости, и в целом – почему-то больше не возмущается продажностью власти? Видимо, потому, что власть теперь – это и она сама.


Имя «васильковского террориста» Игоря Мосийчука и так слишком на слуху, чтобы нуждаться в дополнительных комментариях. Но все же, два слова: уж черт с ним, с его хамством, наездами на правоохранителей, публичной руганью. Что делать – такой уж темперамент, с большим трудом, но можно было бы закрыть на это глаза. Но спокойное, трудолюбивое взяточничество – это уже не черта характера, а сознательная позиция. Сбывшаяся мечта-с…


А как теперь понимает свободу слова Арсений Яценюк? Тот самый, который так возмущался в начале 2014 года «драконовскими законами» Януковича по запрету своего мнения. А ему теперь не нужны никакие специальные законы – он и без них готов посадить в тюрьму любого, кто посмел выразить недовольство властью. Например, народного артиста Украина Олега Гаврилюка (не тот который казак, другой, нормальный человек) за размещенные на странице фейсбука строки «Боже, помилуй! Ну сколько же можно? Жить с вашей бандой уже невозможно… Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам».


Вскоре к Гаврилюку обратился юрист Кабмина и потребовал принести извинения лично (!!!) Арсению Яценюку. Иначе – иск, суд и тюрьма. Тут даже не знаешь, что больше поражает: абсолютная недемократичность «европейского премьера» или его болезненная мнительность – только скажи «банда», «уроды», так Сеня сразу вскидывается, икать начинает.


А вот имя подзабытое ныне, но сыгравшее в раскручивании революционной истерии немалую роль – Дмитрий Булатов, лидер «Автомайдана». Да, тот, которого якобы похитили, а потом демонстрировали следы пыток в виде пореза на ухе. Еще весной 2014 года выяснилось, что во время протестов он отдыхал в Доминиканской республике, да и с «похищением», во время которого пропал «общак» «Автомайдана», все слишком ясно… Побыв недолгое время министром молодежи и спорта, предпочел скрыться с политического небосклона.


Список можно было бы продолжить до бесконечности, но зачем? Чтобы писать о таких откровенных проходимцах как «Семен Семенченко» и иже с ним? Но с такими и без этого все кристально ясно.
Вывод прост: смена власти на Украине всегда протекает по сценарию «от плохого к худшему». Это грустный парадокс, который почему-то практически не знает исключений. Больше всего жаль народ, который отдает свои симпатии и голоса людям, с, казалось бы, правильными словами, яркими биографиями, «новой», так сказать, «крови» — а оказывается, что его раз за разом обманывают. И решения этой проблемы, кажется, уже не найти…


Материалы с сайта newsland.ru

+22

Новости СМИ2




Казак Михаил Гаврилюк попал в плен к террористам на Донбассе
11-07-2014, 13:33
Буковинского казака Михаила Гаврилюка взяли в плен на территории Донецкой области. Об этом пишет promin.cv.ua со ссылкой на…
246  

Почему Россия вдруг "расстегнулась"
8-02-2015, 14:34
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Вот слушаешь Путина или Лаврова, когда они говорят о Западе, не стесняясь в выражениях, и трудно отделаться…
207  

Какой режим теперь на Украине?
20-06-2014, 06:32
Наши власти и СМИ совсем нас запутали. Президент Путин вроде ясно сказал про свержение законного президента Януковича. То,…
351  

Почему обреченность Игоря Стрелкова была предопределена
20-08-2014, 10:50
Только ленивый не сказал этим летом, что Игорь Стрелков — единственный символ Новороссии; что он самый достойный гражданин,…
278  

Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть
20-10-2015, 18:54
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Наталья Фатеева о возвращении Сталина: Это делается специально, это делается властью. Я прожила жизнь при…
223  

"Бить майдаунов становится модным"
27-12-2014, 07:14
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Ни у кого из почтенной публики не возникало сомнений в том, что придёт пора отвечать за слова, за поступки и…
209  

Можно ли судить в России офицера ВВС Украины Савченко?
7-08-2014, 06:04
У нас с многие пользователи не читают комментируемых статей. «Пляшут» от заголовков, в лучшем случае прихватив первое…
251  

"Он хороший, но из другого времени"
5-06-2014, 18:39
Россия возвращает своего посла на Украине, Михаила Зурабова на его рабочее место в Киев. Конечно же, первый вопрос, когда…
220  

Почему до сих пор существует зло?
23-04-2014, 20:32
Вопрос, конечно, философский. Считается, что зло просто необходимо людям, чтобы знать цену и меру всех явлений. Вспомним…
254  

Антимайданом по российскому "Майдану"
3-09-2014, 09:43
Как же Запад мечтает, чтобы в России появился свой Майдан… Сколько денег вкладывает, сколько ресурсов… Не складывается.…
219  

"Украинцы, не нужна вам Европа"
17-09-2014, 15:47
Что я вам скажу, украинцы... хотя вы наверное уже догадываетесь, что я скажу. Но все-такие попробуйте дочитать, вдруг там в…
397  

Свобода слова остается для Грузии всего лишь мечтой, считает The Washington Times
4-01-2016, 09:20
Ситуация с грузинским телеканалом Рустави-2 говорит о том, что пока свобода слова остается для Грузии всего лишь мечтой,…
198  

"Боинг", "Мистрали" и лилипуты Вашингтона
10-08-2015, 10:30
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
В своей агрессивной политике Запад уже идёт ва-банк. Когда потерпел крушение «Боинг» над юго-востоком…
227  

Сталинград - ошибка Путина?
10-06-2014, 03:23
Многое можно простить Путину – но только не это. Если его заявление о референдуме по поводу переименования Волгограда…
284  

МИД РФ: США в проведении своей внешней политики все более опираются на откровенную ложь
28-07-2014, 00:36
США "все больше опираются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики". Об этом заявили сегодня в МИД РФ,…
279  

Кто похоронил единую незалежную Украину?
16-04-2014, 18:27
20 тезисов, похожих на эпитафию. 1. Сегодня мы уже знаем имена тех, кто похоронил недолго существовавшее в искусственных…
282  

Дмитрий Гудков: конец прекрасной стабильности
23-08-2015, 01:49
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Как интересно поворачивается жизнь: еще недавно главным заклинанием, гипнотизировавшим народ, было слово…
381  

Шувалов в Давосе назвал "давление извне" стимулом для россиян не "отдавать своего лидера"
24-01-2015, 08:18
По мнению вице-премьера РФ, народ не допустит смещения президента, если почувствует, что его хотят поменять внешние силы.…
258  

Янукович снова в тренде
14-12-2014, 11:51
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украинцам стало интересно, что думает о настоящем и будущем своей страны президент-изгнанник. Украинцы…
208  

Что думают простые европейцы о конфликте с Россией
13-08-2014, 17:46
Российские туристы в Европе стали как-то тише. Они не хотят привлекать к себе лишнее внимание. Те, кто отправляется на…
385  



Новости недели
Испания обвинила Москву в попытке повлиять на голосование в Каталонии
Интернет-трафик, содержавший недостоверные сообщения в соцсетях о референдуме, исходил из России. Это заявила в Брюсселе глава Минобороны Испании Мариа Долорес…
El Pais: в Барселоне проходит многотысячная акция протеста
Участники манифестации выступили в поддержку заключенных под стражу каталонских политиков
В Варшаве прошел марш за "белую Европу"
Около 60 тысяч человек приняли участие в марше националистов, организованном ультраправыми группировками в честь Дня независимости Польши. Участники марша жгли дымовые…
Песков: Встреча Путина с Трампом продолжает согласовываться
Встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом продолжает согласовываться, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Пока…
"Известия": sim-карта станет полноценным идентификаторам личности гражданина
Как отметил в интервью газете председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передача карт третьим лицам будет невозможна