Новости СМИ2

Глава Пентагона предсказал России большие потери в Сирии

9-10-2015, 11:11. Просмотров: 208

Глава Пентагона предсказал России большие потери в Сирии Глава Пентагона предсказал России большие потери в Сирии Глава Пентагона предсказал России большие потери в Сирии

В ближайшие дни Воздушно-космические силы РФ, наносящие авиаудары по позициям террористов в Сирии, понесут первые потери. Такой прогноз дал глава Пентагона Эштон Картер. При этом, по его словам, активные действия российских военных лишь усилят гражданскую войну в Сирии, передает агентство Reuters.

"Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии", - заявил Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Он также допустил возможность атак экстремистов и в самой России. "Вместо того чтобы принять участие в процессе политического перехода в Сирии, что необходимо в этой давно страдающей стране, Россия решила удвоить свою поддержку Асаду. Они сказали, что будут бороться с ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются", - добавил Картер.

"Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает", - продолжил он. Из-за этих действий Москвы, по мнению Картера, гражданская война только еще больше разгорится. "Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии", - сказал глава Пентагона.

- В НАТО озабочены использованием Россией в Сирии новейшего оружия

США, по словам министра обороны страны, продолжат наносить удары по позициям боевиков в Сирии, поддерживать умеренную оппозицию, но также продолжат переговоры с Россией для обеспечения безопасности сил коалиции и оставят возможность РФ присоединиться к поиску переходного решения для Сирии.

В своем выступлении Картер также затронул тему запуска Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения. "Мы считаем непрофессиональными действия РФ в Сирии, включая нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, а также запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он.

Ранее другой представитель Пентагона, пресс-секретарь Джефф Дэвис, заявил о том, что как минимум один раз за последние шесть дней самолету возглавляемой Соединенными Штатами коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии пришлось изменить курс, чтобы избежать столкновения с российскими самолетами.

Представитель Министерства обороны отметил, что изменение курса самолета произошло после состоявшейся 1 октября видеоконференции между американскими и российскими военными, на которой обсуждались проблемы безопасности пилотов при проведении параллельных военных кампаний в Сирии.

Вашингтон продолжает настаивать на том, что подавляющее большинство авиаударов, которые совершают ВКС РФ в Сирии, направлено не против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", как уверяет Москва, а в сторону умеренной сирийской оппозиции, поддерживаемой Соединенными Штатами.

"Более 90% ударов, которые мы видели, не были направлены против террористических группировок ИГ или "Аль-Каида". Они в значительной степени были направлены против оппозиционных групп, которые хотят лучшего будущего для Сирии и не хотят видеть режим Асада у власти", - заявил глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

Как отметил Кирби, США считают это "ошибкой России". "Потому что они не только усугубляют религиозную напряженность в Сирии, но и потенциально усугубляют религиозную напряженность в самой России. Они подвергают себя большому риску", - отметил он. В минувший вторник о том, что власти Соединенных Штатов считают ошибочной стратегию проведения военной операции России в Сирии, заявил заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.

В свою очередь, в Минобороны РФ накануне заявили, что есть основания полагать, что удары ВВС США и других государств в Сирии не всегда наносятся по террористическим целям. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. "Американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот, у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто бьют не по террористическим целям", - сказал Конашенков, слова которого приводит ТАСС.

Представитель Минобороны также прокомментировал сделанные накануне заявления главы Пентагона Эштона Картера об ударах ВКС России в Сирии. "Глава Пентагона в очередной раз заявил, что российские Воздушно-космические силы продолжают наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГИЛ. Вынуждены сказать, что... это не так. Мы бьем только по террористам", - добавил Конашенков.

В минувшую среду министр обороны США Эштон Картер в очередной раз заявил, что российские авиаудары по территории Сирии по-прежнему нацелены не на боевиков ИГ, как утверждает Москва. "Мы считаем это фундаментальной ошибкой", - подытожил он. "Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать в борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям", - сказал глава Пентагона.

Представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков назвал эти утверждения "голословными". "Мы всегда конкретно говорим куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают. Почему? Потому что не могут их подтвердить - они просто не соответствуют действительности", - сказал он.





















"); //

Материалы с сайта newsru.com

+40

Новости СМИ2




Глава Пентагона: Россия в ближайшее время может понести потери в Сирии
9-10-2015, 07:17
Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии, считает министр обороны США Эштон Картер по итогам заседания Совета…
341  

США положительно оценили последние российские удары по ИГ
18-11-2015, 05:39
Пентагон положительно оценивает последние удары ВКС России по позициям боевиков ИГ в Сирии, сообщил представитель…
243  

Американский военный аналитик посоветовал США «придержать язык» насчет Сирии
3-10-2015, 03:53
Операция США по борьбе с террористами ИГ полностью провалилась, поэтому Вашингтону следует придержать язык, а не критиковать…
306  

США опровергли сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции
2-10-2015, 03:43
Воздушно-космические силы (ВКС) России не наносили в Сирии ударов по каким-либо силам местной оппозиции, поддерживаемым…
291  

Госдеп: США приветствуют удары ВКС России по ИГ в Сирии
19-11-2015, 04:45
Вашингтон приветствует удары ВСК России по объектам «Исламского государства» в Сирии в последние дни, заявил официальный…
297  

Глава Пентагона заявил о необходимости использовать наземные силы против ИГ в Ираке и Сирии
25-01-2016, 06:05
Американский министр обороны Эштон Картер заявил, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии…
254  

Минобороны отреагировало на слова главы Пентагона о противостоянии России в Сирии
7-10-2015, 08:34
Российское военное ведомство сожалеет в связи с заявлением министра обороны США Эштона Картера о необходимости…
249  

В Пентагоне заявили об усилении воздушных ударов по нефтяным объектам ИГ
30-10-2015, 02:20
Глава комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд заявил об усилении воздушных ударов по нефтяным…
268  

Госдеп США: Россия не будет наносить удары по умеренной оппозиции в Сирии
27-02-2016, 05:08
Россия заявила, что не будет наносить удары в Сирии по умеренной оппозиции. С таким утверждением выступил сегодня на…
207  

Госдеп: США не начнут взаимодействовать с Россией по Сирии вне коалиции
25-09-2015, 09:01
США не взаимодействуют с Россией по Сирии, так как она не участвует в работе коалиции по борьбе с «Исламским государством»,…
288  

Глава Пентагона обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии
23-10-2016, 17:19
Россия усугубляет гражданскую войну и гуманитарный кризис в Сирии. Заявления российской стороны о том, что она якобы воюет с…
140  

Глава Пентагона признал профессионализм российских летчиков в Сирии
3-02-2016, 10:35
Российские военные «ведут себя очень профессионально» в плане соблюдения меморандума о взаимопонимании и безопасности в…
239  

Пентагон: Россия в Сирии выбрала ошибочную стратегию и тактику
20-01-2016, 23:49
Россия в Сирии встала на неверный путь, заявил глава Пентагона Эштон Картер.
293  

Иран опроверг падение российских ракет на территории страны
9-10-2015, 13:10
У Тегерана нет никакой информации о падении российских ракет на иранской территории, в Минобороны Ирана считают сообщения…
249  

Обама: США нанесли удары в Сирии не только по "ИГ"
24-09-2014, 16:18
США нанесли в Сирии не только удары по позициям боевиков «Исламского государства», но и по другой экстремистской…
368  

Глава Пентагона: Россия заворачивается в "саван изоляции"
16-10-2015, 08:14
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
По словам Эштона Картера, пока Москва следует своей "ошибочной стратегии", поддерживая президента Сирии…
173  

Госдеп: Приверженность России принципам перемирия в Сирии несомненна
15-03-2016, 02:50
Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии и наносит удары по «Исламскому…
254  

Белый дом: США не знают о целях нанесенных Россией в Сирии ударов
1-10-2015, 01:06
Министерство обороны США изучает военные действия России в Сирии, заявили в среду в Белом доме.
272  

Картер: Русские ничего не сделали против ИГ
9-01-2017, 01:10
Россия внесла нулевой вклад в борьбу США с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Такое…
109  

12 объектов ИГ в Сирии попали под удары российской авиации
7-10-2015, 00:09
Российская авиация сегодня совершила около 20 боевых вылетов против 12 объектов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии,…
344  



Новости недели
"Известия": представители ФРГ и Австрии намерены приехать на экономический форум в Крым
Председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров сообщил, что ожидается участие 50 представителей Германии и Австрии
"Искандер" стал бить дальше и точнее
На учениях "Запад-2017" проведен успешный запуск ракеты модернизированного ракетного комплекса "Искандер-М" на максимальную дальность. Ракета поразила цель на полигоне в…
На сторону сирийской армии перешли более тысячи боевиков
Семь полевых командиров незаконных вооруженных формирований и более 1 тыс. подконтрольных им боевиков перешли на сторону войск Сирии, сообщает в четверг российский Центр…
"Лукойл" не планирует снижения добычи в 2018 году
При этом компания отметила, что планы могут быть скорректированы, если правительство решит ввести ограничения
Гражданская гвардия Испании задержала 12 руководителей Каталонии
Гражданская гвардия Испании, подчиняющаяся правительству в Мадриде, задержала 12 высокопоставленных должностных лиц автономной Каталонии и провела обыски у ряда…