Новости СМИ2

Глава Госдепартамента США призвал израильтян и палестинцев остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме

14-10-2015, 11:35. Просмотров: 200

Глава Госдепартамента США призвал израильтян и палестинцев остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме

Госсекретарь США Джон Керри обратился к властям Израиля и Палестинской национальной администрации (ПНА) с призывом остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме, где за сутки произошло минимум три теракта. "Насилие и подстрекательство к насилию должны прекратиться. Ситуация слишком опасна и нестабильна", - приводит слова Керри агентство Reuters. Госсекретарь США также призвал обе стороны "избегать провокационных заявлений".

Керри отметил, что новый виток напряженности еще больше отдалит обе стороны от мирного урегулирования, и подчеркнул, что каждый ответственный человек должен осудить насилие и воздерживаться от провокационных действий.

13 октября на территории Израиля продолжилась серия терактов. Как пишет NEWSru Israel, арабские террористы совершили серию нападений на граждан Израиля.

Около 9:00 утра по местному времени полиция сообщила, что поступила информация о попытке нападения с применением холодного оружия на улице Ахуза, рядом с домом 98, в Раанане. В результате нападения, совершенного на автобусной остановке, легкие ранения получил 32-летний мужчина. Пострадавший доставлен в больницу "Меир" в Кфар-Сабе.

23-летний террорист из восточного Иерусалима был избит местными жителями. Он задержан полицией и госпитализирован в тяжелом состоянии. Проводится расследование. Полиция разыскивает сообщника террориста, доставившего его в Раанану. По рассказам очевидцев, молодой араб достал нож и с криком "Аллах акбар" напал на мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Израильтянин получил легкое ранение в область живота, но сумел повалить нападавшего. Мужчины, находившиеся рядом, избили террориста. Вскоре прибыла полиция, и сотрудники правоохранительных органов его задержали.

Примерно в 10 утра в автобусе компании "Эгед", следовавшем по 78-му маршруту в районе Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Погибли два человека (в их числе 60-летний мужчина), не менее 15 человек получили ранения. Два террориста нейтрализованы сотрудниками полиции и бойцами пограничной службы: один убит, другой ранен.

По сообщениям службы скорой помощи "Маген Давид Адом", пострадавшие получили серьезные ранения. Нападение совершили 22-летний и 24-летний террористы, один был вооружен пистолетом, другой - ножом. Один из террористов пытался блокировать двери автобуса, чтобы пассажиры не могли сбежать. По данным предварительного расследования, террористы намеревались угнать автобус с заложниками в Восточный Иерусалим. Эта информация пока не подтверждена.

В то же время было совершено нападение с применением автомобиля на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Один из пострадавших скончался, еще один получил тяжелые ранения. В общей сложности ранены восемь человек. Теракт совершил житель арабского квартала Джабль Мукабр, работник израильской телефонной компании "Безек". Названо имя жертвы теракта: это 60-летний Иешиягу Кришевски.

Около 10:30 в Раанане, на улице Ахуза, был совершен второй за день теракт. Вооруженный ножом араб напал на людей. Четыре человека получили ранения. Один из пострадавших в тяжелом состоянии, трое ранены легко. Террорист задержан полицией. Оба нападения в Раанане были совершены арабами из Восточного Иерусалима с "синими" израильскими паспортами. Один работал в Раанане муниципальным уборщиком, другой убирался в больнице "Левинштейн". Позже полиция задержала в Раанане несколько арабов, подозреваемых в оказании помощи террористам.

В 10:55 еще одно вооруженное нападение было совершено около Шхемских ворот в Иерусалиме.

Около полудня рядом с магазином IKEA в Кирьят-Ата мужчине было нанесено ножевое ранение средней степени тяжести. Нападавший был задержан охранниками торгового комплекса, он оказался евреем. В ходе допросов задержанный признался, что хотел напасть на араба, однако обознался, приняв за араба еврея.

Позднее благодаря бдительности работников заправки в Мигдаль а-Эмек был предотвращен еще один теракт. Тревогу забила одна из работниц заправки, заметив поблизости двух арабских подростков, поведение которых показалось ей подозрительным. Девушка позвонила в полицию. В районе заправки полицейские задержали подозреваемых, у которых в ходе обыска были обнаружены ножи.

В связи с волной террора, захлестнувшей Израиль, служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила о дефиците крови для переливания и обратилась к израильтянам с призывом становиться донорами. 14 октября пункты сдачи крови будут работать в Рамат-Гане, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Адоде, Ашкелоне, Гиват-Хаиме, Реховоте и других городах.

Власти Израиля привлекут военных к патрулированию городов

Вечером 13 октября завершилось внеочередное заседание кабинета правительства, на котором обсуждались дополнительные шаги по борьбе с террором. Заседание продолжалось около четырех часов с перерывом на выступление главы правительства на специальном заседании Кнессета, посвященном 14-й годовщине со дня убийства министра Рехавама Зеэви.

Члены кабинета обсуждали предложение премьер-министра привлечь к обеспечению безопасности в центре городов военнослужащих срочной службы, с тем чтобы оказать поддержку полиции и пограничной службе (МАГАВ). Использовать для охраны городов планируется военнослужащих небоевых подразделений.

На заседании также рассматривалось предложение о введении блокады арабских районов Восточного Иерусалима, а также блокады Иудеи и Самарии. Из-за возникших разногласий между участниками заседания было решено ограничиться взятием в "дышащее кольцо" отдельных районов, на въезде и выезде из которых будут установлены блокпосты для проверки транспорта.

Кроме того, члены кабинета поддержали предложение Беньямина Нетаньяху о лишении вида на жительства и израильского гражданства не только террористов, но и членов их семьей. Членами кабинета также было поддержано предложение о сносе домов террористов в течение двух-трех дней после нападения.

Напомним, 12 октября в Израиле за день произошло четыре теракта: сначала предполагаемый террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме, спустя несколько часов в иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет было совершено нападение на сотрудника пограничной полиции (МАГАВ). После этого другие двое неизвестных совершили покушение на 13-летнего ребенка и 25-летнего мужчину. Вечером неподалеку от Струнного моста араб ударил ножом военнослужащего и попытался отнять у него оружие.

Отметим, что только с начала октября власти Израиля зафиксировали как минимум 25 терактов на своей территории. 11 октября палестинка привела в действие взрывное устройство при проверке на въезде в крупное еврейское поселение Маале-Адумим близ Иерусалима. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, один полицейский получил ранения, сама террористка после взрыва бомбы в ее автомобиле выжила и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Тогда портал NEWSru Israel отмечал, что за время нынешнего всплеска насилия, прозванного СМИ "интифадой ножей", это первый подобный случай. Около 7:15 утра на шоссе N437 между развязкой Адумим и КПП "А-Заим" полицейский остановил подозрительный автомобиль, ехавший по "красной полосе", предназначенной для движения общественного транспорта, в сторону Иерусалима. За рулем светло-серого автомобиля "Субару" с израильскими "желтыми" номерами находилась арабка. Полицейский подошел к машине, попросил у водительницы права и документы на автомобиль, после чего собирался выписать штраф за нарушение, когда арабка крикнула "Аллах акбар", и тут же прогремел взрыв.

10 октября израильские полицейские застрелили араба, который ранил ножом двух прохожих в центре Иерусалима. Нападение произошло возле Дамасских ворот Старого города - обнесенного стеной исторического центра Иерусалима.

В ночь с 9 на 10 октября полицейские смертельно ранили палестинца, открывшего по ним огонь в ходе столкновений на окраине Иерусалима, сообщили местные СМИ. За день до этого к массовым антиизраильским выступлениям подключился сектор Газа. В приграничных стычках с военными погибли, по уточненным данным местных медиков, семь местных жителей, более сотни ранены.





















"); //

Материалы с сайта newsru.com

+6

Новости СМИ2




"Интифада ножей": в Иерусалиме за день произошло четыре теракта
13-10-2015, 08:44
Сначала предполагаемый террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме,…
198  

В Иерусалиме застрелили араба, напавшего с ножом на прохожих
11-10-2015, 08:12
Нападение произошло возле Дамасских ворот Старого города - обнесенного стеной исторического центра Иерусалима. Двое мужчин…
221  

В Иерусалиме террористы порезали ножами пять человек
11-10-2015, 10:40
В Иерусалиме застрелены два террориста, которые нападали с ножом на израильтян. В результате инцидентов пострадали пятеро…
222  

В Израиле вооруженный ножом араб атаковал людей, стоящих на остановке
31-10-2015, 10:20
Полицейские Иерусалима открыли огонь по террористу и нейтрализовали нападавшего - он получил тяжелые ранения. Злодей успел…
238  

В Израиле произошла серия терактов: среди пострадавших может быть турист из России
8-03-2016, 21:07
В Иерусалиме араб расстрелял двух полицейских из автоматического пистолета, а в Петах Тикве другой араб порезал ножом…
205  

В Иерусалиме продолжаются нападения
17-10-2015, 08:33
В Иерусалиме снова произошло несколько нападений на израильтян несмотря на то, что израильская полиция при поддержке армии…
184  

Израильская армия разрушила дом палестинского террориста
20-11-2014, 05:49
Армия Израиля разрушила сегодня ночью дом террориста в районе Сильван Восточного Иерусалима. Радикал 22 октября на…
312  

Очередной теракт в Израиле - тяжело ранен израильтянин на Западном берегу
26-10-2015, 18:20
Сообщение о теракте с применением холодного оружия в районе Кирьят-Арбы поступило около 9:40 утра. Террорист ударил…
214  

Израильские полицейские уничтожили устроивших расстрел в синагоге
19-11-2014, 07:30
Четыре человека погибли сегодня в результате нападения на синагогу в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель…
384  

Cотрудник израильской полиции скончалась от ран, полученных в нападении в Иерусалиме
17-06-2017, 02:03
Погибшей сотруднице было 23 года
73  

Израиль запрещает палестинцам доступ в Старый город Иерусалима после серии нападений
5-10-2015, 05:53
Большинству палестинцев вход в эту часть города будет запрещен в течение ближайших двух дней. Произошло это после серии…
178  

В Иерусалиме в результате перестрелки ранены три человека
9-10-2016, 13:51
Террорист ликвидирован
139  

Теракт в Иерусалиме - один человек погиб, более 10 ранены
5-11-2014, 17:48
Террорист за рулем микроавтобуса врезался в толпу людей в районе трамвайной остановки. После он вышел из машины с железной…
248  

В Иерусалиме произошел теракт, количество пострадавших уточняется
6-03-2015, 16:04
Молодой араб из Восточного Иерусалима врезался в толпу сотрудниц пограничной полиции. По разным данным, пострадали от пяти…
251  

Пятой жертвой теракта в Иерусалиме стал израильский полицейский
19-11-2014, 10:05
Зидан Саиф и еще один полицейский, патрулировавшие район, первыми попытались нейтрализовать двух мужчин, напавших с ножами и…
245  

В Израиле неизвестные расстреляли семью на автомобиле: один человек погиб
2-07-2016, 05:43
48-летний Михаэль Марк получил тяжелые ранения и скончался. Его супруга была госпитализирована в тяжелом состоянии. Их дети…
161  

В испанском городе мужчина напал на пограничников с ножом и криком "Аллах Акбар"
25-07-2017, 14:17
Сотрудник пограничной службы Испании получил ранение после нападения мужчины с ножом на пропускном пункте в испанском…
79  

В Израиле произошли два теракта за день: погибли двое
10-11-2014, 20:54
В еврейском поселении Алон-Швут на Западном берегу реки Иордан неизвестный араб зарезал девушку и ранил еще двоих человек.…
251  

В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими подростками из лагеря беженцев и силами полиции
20-11-2014, 02:47
Обстановка в Израиле накаляется после теракта в синагоге. Силы правоохранительных органов Израиля приступили к сносу домов…
258  

В Тель-Авиве араб-нелегал устроил резню в автобусе: 11 раненых
21-01-2015, 12:04
Инцидент случился в автобусе N40 на улице Менахем Бегин. Сдвоенный пассажирский автобус в этот момент был заполнен людьми.…
244  



Новости недели
В Москве скончалась народная артистка РСФСР Кира Головко
Старейшая актриса Московского Художественного театра имени Чехова, народная артистка РСФСР Кира Головко скончалась в среду в Москве. Об этом ТАСС сообщила пресс-атташе…
El Pais: полиция разыскивает четырех человек в рамках расследования терактов в Каталонии
Отмечается, что все подозреваемые - молодые люди марокканского происхождения в возрасте до 24 лет
Суд отказал Siemens в аресте турбин в Крыму
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Siemens к двум структурам "Технопромэкспорта" (входит в Ростех) и назначил судебное заседание по его рассмотрению на 18…
"Искусство Лего" будет работать в Москве до 27 августа
Позже выставка переедет в Санкт-Петербург, где будет открыта с 15 сентября по 8 января 2018 года
"Монако" установил рекорд чемпионата Франции по футболу, выиграв в 15-м матче подряд
Монегаски одержали три победы в стартовавшем первенстве и 12 - в предыдущем