Новости СМИ2

Глава Госдепартамента США призвал израильтян и палестинцев остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме

14-10-2015, 11:35. Просмотров: 212

Глава Госдепартамента США призвал израильтян и палестинцев остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме

Госсекретарь США Джон Керри обратился к властям Израиля и Палестинской национальной администрации (ПНА) с призывом остановить насилие после очередных терактов в Иерусалиме, где за сутки произошло минимум три теракта. "Насилие и подстрекательство к насилию должны прекратиться. Ситуация слишком опасна и нестабильна", - приводит слова Керри агентство Reuters. Госсекретарь США также призвал обе стороны "избегать провокационных заявлений".

Керри отметил, что новый виток напряженности еще больше отдалит обе стороны от мирного урегулирования, и подчеркнул, что каждый ответственный человек должен осудить насилие и воздерживаться от провокационных действий.

13 октября на территории Израиля продолжилась серия терактов. Как пишет NEWSru Israel, арабские террористы совершили серию нападений на граждан Израиля.

Около 9:00 утра по местному времени полиция сообщила, что поступила информация о попытке нападения с применением холодного оружия на улице Ахуза, рядом с домом 98, в Раанане. В результате нападения, совершенного на автобусной остановке, легкие ранения получил 32-летний мужчина. Пострадавший доставлен в больницу "Меир" в Кфар-Сабе.

23-летний террорист из восточного Иерусалима был избит местными жителями. Он задержан полицией и госпитализирован в тяжелом состоянии. Проводится расследование. Полиция разыскивает сообщника террориста, доставившего его в Раанану. По рассказам очевидцев, молодой араб достал нож и с криком "Аллах акбар" напал на мужчину, стоявшего на автобусной остановке. Израильтянин получил легкое ранение в область живота, но сумел повалить нападавшего. Мужчины, находившиеся рядом, избили террориста. Вскоре прибыла полиция, и сотрудники правоохранительных органов его задержали.

Примерно в 10 утра в автобусе компании "Эгед", следовавшем по 78-му маршруту в районе Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Погибли два человека (в их числе 60-летний мужчина), не менее 15 человек получили ранения. Два террориста нейтрализованы сотрудниками полиции и бойцами пограничной службы: один убит, другой ранен.

По сообщениям службы скорой помощи "Маген Давид Адом", пострадавшие получили серьезные ранения. Нападение совершили 22-летний и 24-летний террористы, один был вооружен пистолетом, другой - ножом. Один из террористов пытался блокировать двери автобуса, чтобы пассажиры не могли сбежать. По данным предварительного расследования, террористы намеревались угнать автобус с заложниками в Восточный Иерусалим. Эта информация пока не подтверждена.

В то же время было совершено нападение с применением автомобиля на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Один из пострадавших скончался, еще один получил тяжелые ранения. В общей сложности ранены восемь человек. Теракт совершил житель арабского квартала Джабль Мукабр, работник израильской телефонной компании "Безек". Названо имя жертвы теракта: это 60-летний Иешиягу Кришевски.

Около 10:30 в Раанане, на улице Ахуза, был совершен второй за день теракт. Вооруженный ножом араб напал на людей. Четыре человека получили ранения. Один из пострадавших в тяжелом состоянии, трое ранены легко. Террорист задержан полицией. Оба нападения в Раанане были совершены арабами из Восточного Иерусалима с "синими" израильскими паспортами. Один работал в Раанане муниципальным уборщиком, другой убирался в больнице "Левинштейн". Позже полиция задержала в Раанане несколько арабов, подозреваемых в оказании помощи террористам.

В 10:55 еще одно вооруженное нападение было совершено около Шхемских ворот в Иерусалиме.

Около полудня рядом с магазином IKEA в Кирьят-Ата мужчине было нанесено ножевое ранение средней степени тяжести. Нападавший был задержан охранниками торгового комплекса, он оказался евреем. В ходе допросов задержанный признался, что хотел напасть на араба, однако обознался, приняв за араба еврея.

Позднее благодаря бдительности работников заправки в Мигдаль а-Эмек был предотвращен еще один теракт. Тревогу забила одна из работниц заправки, заметив поблизости двух арабских подростков, поведение которых показалось ей подозрительным. Девушка позвонила в полицию. В районе заправки полицейские задержали подозреваемых, у которых в ходе обыска были обнаружены ножи.

В связи с волной террора, захлестнувшей Израиль, служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила о дефиците крови для переливания и обратилась к израильтянам с призывом становиться донорами. 14 октября пункты сдачи крови будут работать в Рамат-Гане, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Адоде, Ашкелоне, Гиват-Хаиме, Реховоте и других городах.

Власти Израиля привлекут военных к патрулированию городов

Вечером 13 октября завершилось внеочередное заседание кабинета правительства, на котором обсуждались дополнительные шаги по борьбе с террором. Заседание продолжалось около четырех часов с перерывом на выступление главы правительства на специальном заседании Кнессета, посвященном 14-й годовщине со дня убийства министра Рехавама Зеэви.

Члены кабинета обсуждали предложение премьер-министра привлечь к обеспечению безопасности в центре городов военнослужащих срочной службы, с тем чтобы оказать поддержку полиции и пограничной службе (МАГАВ). Использовать для охраны городов планируется военнослужащих небоевых подразделений.

На заседании также рассматривалось предложение о введении блокады арабских районов Восточного Иерусалима, а также блокады Иудеи и Самарии. Из-за возникших разногласий между участниками заседания было решено ограничиться взятием в "дышащее кольцо" отдельных районов, на въезде и выезде из которых будут установлены блокпосты для проверки транспорта.

Кроме того, члены кабинета поддержали предложение Беньямина Нетаньяху о лишении вида на жительства и израильского гражданства не только террористов, но и членов их семьей. Членами кабинета также было поддержано предложение о сносе домов террористов в течение двух-трех дней после нападения.

Напомним, 12 октября в Израиле за день произошло четыре теракта: сначала предполагаемый террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме, спустя несколько часов в иерусалимском районе Гиват а-Тахмошет было совершено нападение на сотрудника пограничной полиции (МАГАВ). После этого другие двое неизвестных совершили покушение на 13-летнего ребенка и 25-летнего мужчину. Вечером неподалеку от Струнного моста араб ударил ножом военнослужащего и попытался отнять у него оружие.

Отметим, что только с начала октября власти Израиля зафиксировали как минимум 25 терактов на своей территории. 11 октября палестинка привела в действие взрывное устройство при проверке на въезде в крупное еврейское поселение Маале-Адумим близ Иерусалима. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, один полицейский получил ранения, сама террористка после взрыва бомбы в ее автомобиле выжила и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Тогда портал NEWSru Israel отмечал, что за время нынешнего всплеска насилия, прозванного СМИ "интифадой ножей", это первый подобный случай. Около 7:15 утра на шоссе N437 между развязкой Адумим и КПП "А-Заим" полицейский остановил подозрительный автомобиль, ехавший по "красной полосе", предназначенной для движения общественного транспорта, в сторону Иерусалима. За рулем светло-серого автомобиля "Субару" с израильскими "желтыми" номерами находилась арабка. Полицейский подошел к машине, попросил у водительницы права и документы на автомобиль, после чего собирался выписать штраф за нарушение, когда арабка крикнула "Аллах акбар", и тут же прогремел взрыв.

10 октября израильские полицейские застрелили араба, который ранил ножом двух прохожих в центре Иерусалима. Нападение произошло возле Дамасских ворот Старого города - обнесенного стеной исторического центра Иерусалима.

В ночь с 9 на 10 октября полицейские смертельно ранили палестинца, открывшего по ним огонь в ходе столкновений на окраине Иерусалима, сообщили местные СМИ. За день до этого к массовым антиизраильским выступлениям подключился сектор Газа. В приграничных стычках с военными погибли, по уточненным данным местных медиков, семь местных жителей, более сотни ранены.





















"); //

Материалы с сайта newsru.com

+6

Новости СМИ2




"Интифада ножей": в Иерусалиме за день произошло четыре теракта
13-10-2015, 08:44
Сначала предполагаемый террорист, вооруженный ножом, напал на охранника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме,…
211  

В Иерусалиме застрелили араба, напавшего с ножом на прохожих
11-10-2015, 08:12
Нападение произошло возле Дамасских ворот Старого города - обнесенного стеной исторического центра Иерусалима. Двое мужчин…
258  

В Иерусалиме террористы порезали ножами пять человек
11-10-2015, 10:40
В Иерусалиме застрелены два террориста, которые нападали с ножом на израильтян. В результате инцидентов пострадали пятеро…
248  

В Израиле вооруженный ножом араб атаковал людей, стоящих на остановке
31-10-2015, 10:20
Полицейские Иерусалима открыли огонь по террористу и нейтрализовали нападавшего - он получил тяжелые ранения. Злодей успел…
257  

В Израиле произошла серия терактов: среди пострадавших может быть турист из России
8-03-2016, 21:07
В Иерусалиме араб расстрелял двух полицейских из автоматического пистолета, а в Петах Тикве другой араб порезал ножом…
243  

В Иерусалиме продолжаются нападения
17-10-2015, 08:33
В Иерусалиме снова произошло несколько нападений на израильтян несмотря на то, что израильская полиция при поддержке армии…
200  

Израильская армия разрушила дом палестинского террориста
20-11-2014, 05:49
Армия Израиля разрушила сегодня ночью дом террориста в районе Сильван Восточного Иерусалима. Радикал 22 октября на…
326  

Очередной теракт в Израиле - тяжело ранен израильтянин на Западном берегу
26-10-2015, 18:20
Сообщение о теракте с применением холодного оружия в районе Кирьят-Арбы поступило около 9:40 утра. Террорист ударил…
224  

Израильские полицейские уничтожили устроивших расстрел в синагоге
19-11-2014, 07:30
Четыре человека погибли сегодня в результате нападения на синагогу в Иерусалиме. Об этом сообщил официальный представитель…
401  

Cотрудник израильской полиции скончалась от ран, полученных в нападении в Иерусалиме
17-06-2017, 02:03
Погибшей сотруднице было 23 года
86  

Израиль запрещает палестинцам доступ в Старый город Иерусалима после серии нападений
5-10-2015, 05:53
Большинству палестинцев вход в эту часть города будет запрещен в течение ближайших двух дней. Произошло это после серии…
190  

В Иерусалиме в результате перестрелки ранены три человека
9-10-2016, 13:51
Террорист ликвидирован
156  

Теракт в Иерусалиме - один человек погиб, более 10 ранены
5-11-2014, 17:48
Террорист за рулем микроавтобуса врезался в толпу людей в районе трамвайной остановки. После он вышел из машины с железной…
267  

В Иерусалиме произошел теракт, количество пострадавших уточняется
6-03-2015, 16:04
Молодой араб из Восточного Иерусалима врезался в толпу сотрудниц пограничной полиции. По разным данным, пострадали от пяти…
267  

Пятой жертвой теракта в Иерусалиме стал израильский полицейский
19-11-2014, 10:05
Зидан Саиф и еще один полицейский, патрулировавшие район, первыми попытались нейтрализовать двух мужчин, напавших с ножами и…
259  

В Израиле неизвестные расстреляли семью на автомобиле: один человек погиб
2-07-2016, 05:43
48-летний Михаэль Марк получил тяжелые ранения и скончался. Его супруга была госпитализирована в тяжелом состоянии. Их дети…
178  

В Израиле произошли два теракта за день: погибли двое
10-11-2014, 20:54
В еврейском поселении Алон-Швут на Западном берегу реки Иордан неизвестный араб зарезал девушку и ранил еще двоих человек.…
273  

В испанском городе мужчина напал на пограничников с ножом и криком "Аллах Акбар"
25-07-2017, 14:17
Сотрудник пограничной службы Испании получил ранение после нападения мужчины с ножом на пропускном пункте в испанском…
101  

В Иерусалиме произошли столкновения между палестинскими подростками из лагеря беженцев и силами полиции
20-11-2014, 02:47
Обстановка в Израиле накаляется после теракта в синагоге. Силы правоохранительных органов Израиля приступили к сносу домов…
274  

В Тель-Авиве араб-нелегал устроил резню в автобусе: 11 раненых
21-01-2015, 12:04
Инцидент случился в автобусе N40 на улице Менахем Бегин. Сдвоенный пассажирский автобус в этот момент был заполнен людьми.…
258  



Новости недели
Исследователи из ФРГ заявили об обнаружении Янтарной комнаты
Немецкие исследователи заявили, что обнаружили еще одно предполагаемое местонахождение Янтарной комнаты, вывезенной из России солдатами Третьего рейха. Об этом сообщает…
Милонову укажут на "недопустимость нарушения депутатской этики"
Виталию Милонову укажут на недопустимость нарушения депутатской этики. Поводом послужила жалоба активиста Алексея Тимошенко, который обвинил депутата в разжигании…
Oxxxymiron, Кобзон и Церетели поручились за Серебренникова
Всего отпустить режиссера под личное поручительство попросили около 30 человек
Минкомсвязь предлагает сократить срок хранения данных по "пакету Яровой" до 1 месяца
Минкомсвязь предлагает сократить срок хранения данных по пакету антитеррористических законов ("пакета Яровой") до 1 месяца. Об этом глава министерства Николай Никифоров…
СК РФ возбудил дело из-за несвоевременной помощи актеру Марьянову
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Дмитрию Марьянову. Об этом сообщили в пресс- службе Следственного комитета РФ.…