Новости СМИ2

"Алмаз-Антей" обвинил Совет безопасности Нидерландов в искажении своих данных в докладе о Boeing

15-10-2015, 21:32. Просмотров: 180

"Алмаз-Антей" обвинил Совет безопасности Нидерландов в искажении своих данных в докладе о Boeing"Алмаз-Антей" обвинил Совет безопасности Нидерландов в искажении своих данных в докладе о Boeing"Алмаз-Антей" обвинил Совет безопасности Нидерландов в искажении своих данных в докладе о Boeing

Российский концерн "Алмаз-Антей", производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук", заявил в четверг, что Совет безопасности Нидерландов (СБН) в своем итоговом отчете, обнародованном во вторник, исказил результаты исследования, которые компания направила в Амстердам для рассмотрения международной комиссией. Об этом говорится в сообщении на сайте концерна.

В частности, отметили в "Алмаз-Антее", участок местности, указанный в отчете СБН как район пуска ракеты, расположенный к юго-востоку от Тореза, который якобы соответствует расчетам российского концерна, в действительности "не обозначался как таковой" ни в одном из отправленных документов. Как пояснили в компании, рисунок с картой, приведенный в отчете СБН, обозначает предположительный район пуска ракеты по версии Международной технической комиссии. Взяв версию в качестве исходной, специалисты концерна, проведя натурный эксперимент с подрывом ракеты 9М38М1 у фюзеляжа самолета Ил-86, "убедительно опровергли" ее.

По просьбе голландской стороны "Алмаз-Антей" в конце июля направил в адрес СБН дополнительные данные о характеристиках ракет "Бука", указав, что ни из одной точки района наиболее вероятного, по мнению международной комиссии, района пуска ракеты ни одна ракета "Бука" "не может подойти к самолету" с учетом повреждений, полученных Boeing.

В документе, посланном концерном, подчеркивалось, что "при любых других, кроме рассчитанных специалистами концерна, условиях встречи ракеты "Бук" с самолетом, повреждения выполнявшего рейс МН17 воздушного судна не могут быть логически объяснены", отмечается в сообщении.

В "Алмаз-Антее" назвали "ярким примером недобросовестного использования" предоставленных материалов появление в голландском докладе карты с районом, якобы рассчитанным российским концерном в качестве возможного района запуска ракеты. Как указывается в сообщении, карта с обозначенным на ней предположительным, по версии международной комиссии, районом пуска ракеты "Бука" была "вырвана из контекста" августовского выступления представителя концерна перед экспертами комиссии с опровержением их выводов.

В итоге в концерне предложили провести второй этап натурного эксперимента, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть версию международной комиссии, однако голландская сторона отказалась принять участие в исследовании, сообщили в "Алма-Антее". Эксперимент был проведен 7 октября 2015 года самостоятельно специалистами концерна. Его результаты, отметили в "Алмаз-Антее", показали несостоятельность версии международной комиссии относительно пуска ракеты из района Снежное, который на тот момент контролировали сепаратисты, а также относительно типа применявшейся боевой части.

Напомним, "Алмаз-Антей" и Совет безопасности Нидерландов в один день, 13 октября, обнародовали свои доклады по расследованию авиакатастрофы на Донбассе. Специалисты концерна рассказали, что провели два натурных эксперимента, результаты которых, по их утверждению, опровергли выводы голландской комиссии о типе сбившей Boeing ракеты и месте ее запуска. Как сообщили специалисты "Алма-Антея", эти эксперименты показали, что ракета, сбившая самолет, была выпущена с территории, находившейся под контролем украинской армии, а не пророссийских сепаратистов, как считает международная группа экспертов под руководством Нидерландов.

Также сообщалось, что подтвердилась информация "Алмаз-Антея" о том, что ракет, одной из которых был сбит Boeing, в Российской армии давно нет, а у Украины еще в 2005 году они были. В результате эксперимента было доказано, что если лайнер и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то это могла быть только ракета 9М38, более старой модификации, чем 9М38М1, сообщили в концерне. Второй эксперимент показал, что ракета была пущена не из Снежного, а из места неподалеку от населенного пункта Зарощенское, которое находилось под контролем ВС Украины.

Следом за "Алмаз-Антеем" свой доклад обнародовал Совет безопасности Нидерландов. Председатель СБН Тьиббе Яустра, оглашая результаты доклада, сообщил, что, согласно выводам экспертов, Boeing был сбит выпущенной из "Бука" ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета "земля - воздух" взорвалась менее чем в одном метре слева от кабины пилотов, установили эксперты. Точное место запуска ракеты в документе не называлось. Также не были определены виновные в инциденте - как пояснили в СБН, установление виновных не входило в задачи экспертов. В то же время глава СБН Тьиббе Яустра, комментируя доклад, заявил, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной сепаратистам.

Западная пресса обвинила российские СМИ в искажении голландского отчета

Пока "Алмаз-Антей" обвиняет в искажении своих данных голландскую сторону, западные СМИ пишут, что их российские коллеги якобы намеренно неверно трактуют доклад СБН. Как отмечает Кристиан Нееф в статье в немецком журнале Der Spiegel, которую цитирует InoPressa, хотя доклад голландских следователей однозначно указывает, что лайнер был сбит ракетой из "Бука", в российских СМИ узнать об этом "либо нельзя вообще, либо из косвенных намеков".

Так, "воспитанный человек", пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, одной из главных причин катастрофы назвал то обстоятельство, что Украина не закрыла тогда свое воздушное пространство для гражданской авиации, и от этого ей не отмыться, говорится в статье.

В Москве заранее знали о главном выводе голландцев (о "Буке"), поэтому подготовились к оглашению доклада - при помощи пресс-конференции "Алмаз-Антея", на которой представители концерна дали понять, что так как лайнер был сбит старой ракетой 9М38, которая не стоит на вооружении армии РФ с 2011 года, сделать это могли только украинцы, указывает автор.

По мнению Der Spiegel, эта пресс-конференция была дана для того, чтобы прокремлевские СМИ сообщали не о результатах голландского расследования, а преимущественно о выводах оборонного концерна. Как считает автор статьи, те же издания, которые все же упоминали голландский доклад, "делали это в довольно пренебрежительном тоне, с оскорблениями и ненавистью".

Как пишет Кристиан Нееф, особенно "дерзко" поступила газета "Известия", которая центральное место в своей статье "Алмаз-Антей" раскрыл тайну гибели малайзийского Boeing" уделила докладу российского концерна, а о голландском исследовании упомянула лишь в заключительной части материала, причем из комментария газете Эдуарда Лимонова следовало, что "голландцы - самые настоящие бестии, искажающие правду". В таком же духе событие описала и "бульварная газета "Комсомольская правда", говорится в статье.


Материалы с сайта newsru.com

+5

Новости СМИ2




"Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и затраты на эксперимент по крушению Boeing
16-10-2015, 22:37
Российский госконцерн включит понесенные убытки от введенных против него санкций со стороны Евросоюза, а также затраты на…
210  

"Алмаз-Антей": Малайзийский "Боинг" могли сбить ракетой более старой модели, чем считалось
13-10-2015, 16:22
Натурный эксперимент "Алмаз- Антея" показал, что малайзийский "Боинг" могли сбить ракетой еще более старой модификации, чем…
261  

Эксперты Bellingcat опровергли версию концерна "Алмаз-Антей" о крушении Boeing на Донбассе
29-02-2016, 19:01
Участники независимой экспертной группы считают, что территория, откуда, по данным предприятия, в сторону малайзийского…
214  

Российский концерн "Алмаз-Антей" представил итоговый доклад по катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе
13-10-2015, 14:52
Речь идет об итогах натурного эксперимента - симуляции встречи ракеты комплекса "Бук" и пассажирского самолета, который, по…
225  

"Алмаз-Антей" готов подорвать ракету "Бук-М1" рядом со списанным "Боингом"
18-07-2015, 00:25
"Алмаз-Антей" готов провести эксперимент, в ходе которого на полигоне будет подорвана зенитная ракета 938М1 рядом со…
320  

Украина опровергает данные "Алмаз-Антея" о вине украинской армии в крушении Boeing
3-06-2015, 00:50
Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что ракета была запущена с территории, которая находилась под…
311  

"Алмаз-Антей" готов провести эксперимент по подрыву ракеты рядом со списанным Boeing
17-07-2015, 21:24
В концерне утверждают, что версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому лайнеру из Снежного "не выдерживает критики"
245  

США заявили о недоверии выводам «Алмаз-Антея» по катастрофе Boeing
3-06-2015, 02:08
США по-прежнему обвиняют ополченцев Донбасса в катастрофе малазийского Boeing MH-17 в небе Донбасса в 2014 году и не…
284  

"Алмаз-Антей" готов экспериментально доказать поражение "Боинга" украинской ракетой
2-06-2015, 19:00
Концерн "Алмаз-Антей" готов за свой счет провести натурный эксперимент, доказывающий, что малайзийский "Боинг" сбила ракета…
305  

"Алмаз-Антей" представил фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой "Бук-М1"
13-10-2015, 12:22
245  

Совет безопасности Нидерландов огласил причину падения Boeing: самолет был сбит ракетой из "Бука"
13-10-2015, 22:08
По данным исследования, Boeing был сбит боевой частью ракеты 9Н314M, выпущенной из "Бука". Самолет упал на землю в…
185  

В РФ испытан новейший зенитный комплекс "Бук-М3"
24-06-2016, 20:18
Концерн "Алмаз-Антей" провел успешные испытания нового зенитного ракетного комплекса "Бук-М3" на полигоне Капустин Яр под…
193  

"Алмаз-Антей": повреждения MH17 в голландском отчете не соответствуют реальным
28-09-2016, 21:37
Советник главного конструктора концерна также подчеркнул, что, по версии "Алмаз-Антея", ракета могла прилететь только со…
147  

"Алмаз-Антей": Экипаж малайзийского "Боинга" в последний момент мог видеть ракету
8-06-2015, 14:17
Экипаж малайзийского "Боинга", сбитого над Украиной, мог в последний момент заметить приближающуюся ракету зенитного…
253  

Производитель "Бука" обстрелял Boeing, чтобы доказать невиновность сепаратистов в крушении MH17
9-10-2015, 00:11
"Предварительный анализ результатов натурного эксперимента подтвердил версию концерна об условиях встречи ракеты с…
289  

Международная комиссия по расследованию крушения MH17 на Донбассе прибыла в Москву
6-07-2016, 11:23
Официальный представитель голландской прокуратуры отказался уточнить, с кем именно и на каком уровне будут проходить встречи…
126  

"Алмаз-Антей" успешно испытал новейший зенитный комплекс "Бук-М3"
24-06-2016, 11:19
Гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков отметил, что сопровождение цели было устойчивым, несмотря на сложные метеорологические…
192  

Опубликован полный доклад "Алмаз-Антея" о крушении Boeing: экипаж мог видеть зенитную ракету
8-06-2015, 20:24
Полная версия презентации концерна "Алмаз-Антей", частично обнародованной на брифинге 2 июня, состоит из 53 слайдов и…
230  

Расследование "Алмаз-Антея": малайзийский Boeing на Донбассе сбила зенитная управляемая ракета
2-06-2015, 18:30
"Наиболее характерные повреждения... позволили сделать вывод, что причиной падения самолета было воздействие зенитной…
365  

Запад напрямую обвинил Украину в катастрофе Boeing 777
20-10-2015, 05:27
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Незадолго до публикации голландского отчета о крушении малайзийского «Боинга» свой доклад представил…
202  



Новости недели
Жители Мальты выступили против строительства на острове православного храма
Жители Мальты выступили против строительства первого на острове православного храма. Возвести здание хочет русская община. Она насчитывает сейчас 200 человек. Как пишет…
В Крыму объяснили галлюцинациями заявления о начале вещания украинских каналов на полуострове
Зампред Совета министров Крыма Дмитрий Полонский сказал радиостанции Говорит Москва, что подобную информацию власти республики получают с украинской стороны регулярно,…
"Роснефть" закрыла сделку по покупке 49% индийской Essar Oil
Одновременно о закрытии сделки объявил консорциум международных инвесторов, в который входят Trafigura и UCP
Далай-лама предложил перевести штаб-квартиру НАТО в Москву
Далай-лама XIV в беседе с обозревателем радиостанции Коммерсантъ FM среди прочего остановился на вопросе взаимоотношений РФ и США: "Кстати, о России и Америке… Знаете,…