Новости СМИ2

Владимир Познер: мир не может быть черно-белым

21-10-2015, 18:06. Просмотров: 199

Владимир Познер: мир не может быть черно-белым

У меня такое впечатление, что у нас общество делится на две неравные части: одна часть за Путина — это безусловное большинство – и другая часть против Путина. Для первой части, что бы там ни делало руководство – это замечательно, для второй части что бы ни делало руководство – это ужасно. То есть вообще мир абсолютно черно-белый, никаких оттенков, никакого отступления.


И вот в связи с тем, что происходит сейчас, интересно бы немножко подумать на эту тему.


Вы обратили внимание на то, что председатель правительства Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу «Россия 1», в котором сказал, что… вот послушайте: „России не принципиально важно, чтобы у власти в Сирии оставался именно Башар Асад. В Сирии Россия защищает свои национальные интересы, а не конкретные фигуры“. А что это значит, помимо очевидного. А это значит, что дается некоторый сигнал о том, что Россия в общем-то готова сотрудничать с США, по крайней мере в отношении военных вопросов в Сирии. Вот вопрос другой, а готовы ли США сотрудничать с Россией, вот это интересный вопрос.


Последний журнал „TIME“, американский, известный журнал, вышел со статьей журналиста, его зовут Саймон Шустер, это очень известный журналист, которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к российскому руководству. Эта статья озаглавлена таким образом: „Россия просто хочет дружить“; любопытно, не правда ли?


Вы заметили, как в наших СМИ практически исчезла тема Украины? Ее в общем нет. А уж такие слова, как „хунта“, „нацисты“ и даже „Новороссия“ и то, как-то очень, очень редко просматриваются. Как вы думаете, а почему это происходит, это случайно?


Еще одна любопытная вещь. Должна была приехать наша делегация во главе с Медведевым в США, Вашингтон отказал в этом. Что последовало с нашей стороны? Ничего не последовало. В отличие от того, что можно было бы ожидать.


Еще одно. Вы помните, после первых наших авиационных ударов в Сирии, Запад, во главе с США, стал страшно жаловаться по этому поводу, что мы бьем по оппозиции, по умеренной оппозиции, вместо того чтобы бить по ИГИЛу. Что сделали наши военные? Попросили наших, так сказать, партнеров дать нам более точные указания, куда надо бить, правда, мы не получили таких данных. Ну, тогда попросили хотя-бы сказать, куда не надо бить, не надо бомбить.


Понимаете разницу, которая происходит? Конечно, сегодня в США очень трудно делать движение в нашу сторону, поскольку скоро выборы. И если только Обама позволит себе такое, тут же его противники и противники демократической партии скажут, что они прогнулись, что они испугались Путина. Конечно, они не могут себе позволить вот такого рода вещи в данный момент. Но сдвиг происходит.


Я к тому, что черно-белого нет ничего, даже фотографии и те не черно-белые. Так что я вообще советовал бы над этими вещами подумать.


Удачи вам.


Материалы с сайта newsland.ru

+9

Новости СМИ2




Путин: Россия действует в Сирии в соответствии с уставом ООН
14-10-2015, 00:30
Президент Владимир Путин заявил, что Россия, в отличие от возглавляемой США коалиции, действует в Сирии в соответствии с…
182  

Песков указал на необходимость сотрудничества России и США по Сирии
12-11-2016, 04:26
Продвигать политическое урегулирование в Сирии без реального сотрудничества Москвы и Вашингтона будет очень сложно, заявил…
91  

Асад: Русская кровь, которая пролита на нашей земле, не исчисляется деньгами
8-02-2017, 15:17
Военная поддержка, которую Россия оказывает Сирии, очень важна. При этом кровь, пролитую военнослужащими РФ на сирийской…
78  

Для РФ непринципиально, чтобы у власти в Сирии остался Асад, заявил Медведев
18-10-2015, 12:37
Решить этот вопрос должен сирийский народ, а для РФ важно, чтобы у власти были не террористы "Исламского государства", а…
224  

США прокомментировали слова Путина о помощи сирийской оппозиции
12-12-2015, 06:01
Представитель госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Россия…
231  

Штаб Клинтон заявил о понимании невозможности изолировать Россию
26-10-2016, 04:31
Окружение кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон осознает, что изолировать Россию невозможно,…
123  

Обама дал пятой колонне отмашку "валить" Путина
6-08-2014, 20:11
Когда зарубежные политики что-то говорят о взаимоотношениях их страны с Россией и дают личные характеристики российским…
192  

Британия намерена сотрудничать с РФ "хладнокровно" и с "открытыми глазами"
21-01-2016, 22:01
Великобритания намерена и дальше сотрудничать с Россией по ситуации в Сирии, поскольку только таким образом можно добиться…
149  

Асад: Россия относится к сирийскому руководству со всем необходимым уважением
13-02-2016, 10:51
Президент Сирии отвечал на вопрос о том, "пыталась ли Россия убедить его отказаться от власти"
185  

Шойгу: России и США предстоит решить много вопросов по Сирии
14-08-2016, 20:18
России и США предстоит решить много вопросов по Сирии, в том числе по поводу умеренной оппозиции, заявил министр обороны…
91  

Дмитрий Медведев: отвод войск от границы с Украиной - не сигнал
16-10-2014, 05:32
Отвод российских войск в места постоянной дислокации не является сигналом кому-либо, в том числе Вашингтону, это внутреннее…
232  

Захарова: США так и не осуществили размежевание террористов и оппозиции в Сирии
23-08-2016, 22:39
Вашингтон заявлял, что для разделения террористов и «умеренной» оппозиции в Сирии ему потребуется две недели, но США так…
120  

Китайские СМИ: Россия и США в Сирии вернулись к холодной войне
13-10-2015, 15:16
Ведущая китайская газета «Жэньминь жибао» сообщила, что Россия и США, принимая участие в военных действиях в Сирии вместо…
196  

Обама объяснил понятие «реальной силы»
11-03-2016, 01:22
Обама прокомментировал действия России на Украине и в Сирии, при этом отметив, что реальная сила в том, чтобы получать…
140  

Асад: Москва стремится сохранить стабильность и баланс сил во всем мире
30-03-2015, 10:05
Президент Сирии Башар Асад считает Россию надежным союзником, который старается оказать помощь в политическом урегулировании…
368  

Захарова: Обаме нужно уйти хоть с чем-то
29-09-2016, 04:41
Президент США Барак Обама хочет вписать себя в историю международных отношений, ему «нужно отчитаться, а отчитываться…
110  

Медведев предложил Евросоюзу отменить санкции "с такого-то числа"
14-02-2016, 22:07
Премьер дважды ушел от ответа на вопрос о том, как санкции сказываются на благосостоянии рядовых россиян. Говоря о Сирии,…
123  

США назвали условие сотрудничества с Россией по Сирии
1-07-2016, 02:15
Если Россия будет поступать правильно, то Вашингтон готов к сотрудничеству с Москвой по Сирии, заявил в четверг американский…
145  

Асад: Сирия считает Россию надежным союзником, который стремится к стабильности в мире
30-03-2015, 07:21
Такое мнение он высказал в интервью американской телекомпании CBS, транслировавшемся в программе "60 минут"
291  

Макфол: В Сирии террористы и оппозиция вместе живут и вместе воюют
8-11-2016, 08:03
В Сирии один из членов семьи может входить в террористическую организацию, а другой - принадлежать к умеренной оппозиции,…
131  



Новости недели
Brent продолжила дешеветь после сообщений о решении ОПЕК продлить сокращение нефти
Стоимость фьючерса с поставкой в июле 2017 года на бирже ICE в Лондоне снизилась по сравнению с предыдущим закрытием на 0,5%
Bloomberg: парламент Венесуэлы призвал минфин США не одобрять сделку "Роснефти" и PDVSA
Председатель Нацассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес направил соответствующее письмо главе американского ведомства Стивену Мнучину
120 тыс. жителей Мосула вернулись в освобожденные от ИГ районы города
За время операции под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул, а 19 февраля премьер- министр Хейдар аль-Абади дал старт новому этапу кампании по выдворению…
Туск: У ЕС и США нет общей позиции в отношении России
Председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи глав институтов ЕС с президентом США Дональдом Трампом заявил, что у Брюсселя и Вашингтона нет общей…
В венгерском парламенте осудили нападения радикалов в Закарпатье
Депутат Национального собрания Венгрии, заместитель председателя Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции За лучшую Венгрию («Йоббик») Мартон…