Новости СМИ2

МИД назвал голословными обвинения США в несоблюдении Россией договора о РСМД

2-12-2015, 21:28. Просмотров: 192

Обвинения США в нарушении Москвой договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) бездоказательны, Вашингтон «не утруждает себя углублением в конкретику», заявили в МИД России.

«Американская сторона продолжает раскручивать воинственную риторику и все более определенно переводит проблему ДРСМД в плоскость своих якобы «ответных» мер военного и военно-технического плана. При этом обвинения в наш адрес остаются совершенно голословными», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Администрация США по-прежнему не утруждает себя углублением в конкретику и представлением хоть сколько-нибудь убедительных доказательств. Факты, дескать, установлены, и это должно восприниматься как аксиома. Возникающие же резонные вопросы о том, что это за «факты», кто и как их «установил» и как это можно проверить – американцы упорно оставляют без ответа», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Цель авторов подобных измышлений очевидна: попытаться бросить тень на нашу линию в сфере контроля над вооружениями и одновременно отвлечь внимание от действий самих США, чрезвычайно вольно трактующих положения ДРСМД в случаях, когда они препятствуют развитию важных для Вашингтона вооружений», – подчеркивают в ведомстве.

«Мы неоднократно заявляли о приверженности России договору о РСМД. Много раз предлагали американским коллегам отказаться от методов «мегафонной дипломатии» в обсуждении спорных вопросов реализации договора и перейти к профессиональному экспертному диалогу в двустороннем формате», – говорится в сообщении.

«Однако мы видим, что американская сторона по-прежнему предпочитает использовать бездоказательные обвинения и увиливает от обсуждения «неприятных» для себя тем», – заявляют в ведомстве.

Ранее в среду заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер заявила, что Вашингтон все еще рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении Москвы из-за якобы нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Ранее официальные лица неоднократно заявляли о возможности введения экономических и военных мер в отношении Москвы в связи с якобы имеющими место нарушениями договора РСМД.

Никаких решений со стороны Вашингтона так и не было принято, что вызывает недовольство многих членов конгресса, в особенности республиканцев, которые критикуют администрацию действующего президента-демократа Барака Обамы. При этом США последовательно выступают за сохранение договора, что, как уверены в Вашингтоне, отвечает безопасности страны и мира в целом.

В Москве в свою очередь заявляют, что исполняют соглашение, и США не предоставили никаких доказательств нарушения Россией договора по ракетам средней и малой дальности. При этом Россия выдвигает встречные претензии, что США под прикрытием документа на самом деле разворачивают запрещенные вооружения.


Материалы с сайта vz.ru

+25

Новости СМИ2




США заявили о возможном введении новых санкций против России
2-12-2015, 09:11
Вашингтон все еще рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении Москвы из-за якобы нарушений договора…
232  

Нарышкин: Развертывание ПРО США в Европе нарушает договор об РСМД
10-12-2015, 13:42
Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) нарушается не Москва, а Вашингтон, разворачивая систему противоракетной…
211  

Песков назвал критику Обамы в отношении России по РСМД необоснованной
31-03-2016, 14:35
Критика президента США Барака Обамы в отношении Москвы по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) не…
245  

Конгресс: Белый дом пытается сгладить проблему нарушения Россией договора о РСМД
11-08-2015, 23:49
Белый дом блокирует выпуск доклада Пентагона об оценке рисков в связи с тем, что Россия якобы нарушает договор о ликвидации…
341  

МИД: Россия и США продолжат диалог для устранения претензий по договору о РСМД
20-04-2015, 13:06
Москва и Вашингтон продолжат диалог для устранения взаимных претензий по договору о ракетах средней и меньшей дальности…
386  

Шаманов отреагировал на обвинения США в нарушении Россией договора РСМД
22-09-2017, 12:45
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал голословными обвинения США в якобы нарушении Россией…
103  

США заявили о намерении продолжить с Россией диалог по договору РСМД
14-05-2016, 05:16
США собираются продолжать диалог с Россией по вопросу исполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности…
227  

МИД назвал голословными обвинения США о нарушении Россией ДРСМД
26-09-2017, 15:02
Директор департамента по вопросам нераспространения и вооружения МИД России Михаил Ульянов назвал голословными обвинения США…
89  

Пентагон объяснил расширение ПВО якобы нарушением Россией договора о РСМД
14-04-2016, 06:43
Замминистра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон заявил в Конгрессе, что Россия якобы нарушает договор по…
266  

МИД назвал голословными обвинения со стороны США по нарушению ДРСМД
21-10-2016, 19:28
Москва выполняет свои обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинения США, в том числе по…
178  

Соединенные Штаты не исключают введения новых санкций против России из-за договора РСМД
2-12-2015, 19:37
США по-прежнему рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении РФ из-за нарушений, по их мнению,…
192  

США обвинили Россию в нарушении Договора РСМД и пригрозили принять меры
17-04-2015, 11:29
Помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз в очередной раз заявил, что Россия якобы продолжает нарушать Договор о ракетах средней…
312  

МИД: По вопросу РСМД не наблюдается движения вперед
26-05-2015, 20:43
Движения вперед с США по вопросу Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) не наблюдается, заявил замглавы МИД…
287  

США назвали главу делегации на переговорах по РСМД в Москве
9-09-2014, 04:25
Делегацию США на консультациях в Москве по выполнению Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) возглавит…
342  

Путин: Договор РСМД приобрел бы ценность при присоединении к нему других стран
28-10-2016, 03:11
Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД) между Россией и США имел бы большую ценность, если бы к нему…
154  

Москва ответила на обвинения в нарушении договора о РСМД
2-08-2014, 05:05
МИД России раскритиковал доклад Государственного департамента США, в котором Россия обвиняется в нарушении Договора о…
328  

Кремль отреагировал на сообщения о возможном нарушении РСМД
15-02-2017, 16:07
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что никто официально не обвинял Россию в нарушении договора по ракетам…
135  

Россия призвала США решать вопросы о РСМД за столом переговоров, а не через СМИ
18-04-2015, 02:32
Все вопросы, касающиеся договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), надо решать за столом переговоров, а не…
337  

США обнародовали доклад с обвинениями по договору по РСМД в адрес России
30-07-2014, 21:18
Вашингтон официально представил на сайте госдепартамента США доклад о международном соблюдении соглашений по контролю над…
357  

МИД: Беспилотники США подпадают под определение ракет средней и меньшей дальности
14-05-2015, 03:48
Американские ударные беспилотники полностью подпадают под определение ракет средней и меньшей дальности, заявил директор…
356  



Новости недели
Акция в поддержку Серебренникова прошла в Штутгарте
В Штугарте прошла акция в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, находящегося в России под домашним арестом, сообщает Deutsche Welle. На фасаде местной оперы был…
LA Times: режиссера Джеймса Тобэка обвинили в домогательствах к 38 девушкам
По данным издания, мужчина подходил к молодым девушкам в парках, банках или аптеках Манхэттена и заводил разговоры о возможности сделать их новыми звездами Голливуда
NYT сообщила об активизации ЦРУ в Афганистане
Целью, по данным источников газеты, является ликвидация боевиков движения "Талибан" в стране
МИД России: Расследование химических инцидентов в Сирии "смахивает на саботаж"
Совместный механизм ООН и ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), похоже, не только не может, но и не хочет…