Новости СМИ2

Единый портал персональных данных появится в 2019 году

19-05-2017, 02:13. Просмотров: 62

Уже в 2019 году россияне смогут на специальном портале проверить, кому они давали свои паспортные данные, и одним кликом запретить их дальнейшее использование. В России появится сайт по контролю за распространением персональных данных. За его ведение будет отвечать Роскомнадзор. Об этом говорится в проекте программы «Цифровая экономика», направленном Минкомсвязью в начале мая в правительство (копия документа есть у «Известий»).
Появление ресурса должно решить проблему неконтролируемого сбора персональных данных. Например, при входе в бизнес-центр или больницу у гражданина могут потребовать предъявить паспорт. Вахтер или охранник перепишет данные документа в тетрадку. Что с ними происходит дальше — неизвестно.
Предполагается разработать требования к сбору персональных данных, рассказал «Известиям» президент Фонда информационной демократии Илья Массух. В частности,  использование паспортных данных надо будет фиксировать на специальном портале. За его ведение будет отвечать Роскомнадзор.

- Пользователь сможет, авторизовавшись на сайте, увидеть, кто использует его персональные данные‚ и при желании запретить организации работать с ними.


Материалы с сайта ng.ru

+33

Новости СМИ2




"Известия": портал для контроля за использованием личных данных появится в РФ в 2019 году
18-05-2017, 06:34
Таким образом планируется решить проблему неконтролируемого сбора персональных данных компаниями и организациями
67  

США сочли закон о хранении персональных данных в России барьером для цифровой торговли
31-03-2017, 20:04
Торговое представительство США заявило, что российское законодательство, касающееся локализации персональных данных,…
73  

"Известия": Минкомсвязи хочет ужесточить закон о хранении персональных данных за рубежом
4-05-2017, 05:49
В будущем заграничные серверы российских компаний станут "зарубежьем", пишет газета
62  

В РФ вступил в силу закон о персональных данных
2-09-2015, 14:41
С 1 сентября в России вступает в силу закон "О персональных данных", который обязывает иностранные и российские компании…
306  

Linkedin отказался хранить персональные данные россиян на территории РФ
7-03-2017, 18:07
Linkedin отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России.…
82  

Facebook сможет делиться персональными данными россиян без их разрешения
26-11-2014, 21:19
Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях,…
323  

Иностранные компании обязывают с 2015 года хранить данные россиян на серверах в РФ
26-09-2014, 05:10
Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, обязывающий иностранные компании с 1 января 2015 года хранить…
306  

Google рассмотрит возможность хранения персональных данных россиян на серверах в РФ
4-09-2014, 00:37
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с результатами переговоров Роскомнадзора с компанией
324  

ГИБДД заподозрили в причастности к попаданию личных данных автовладельцев в интернет
21-05-2016, 00:20
В причастности к попаданию личных данных автовладельцев в сеть заподозрили ГИБДД. Данные явно из учёта ГИБДД, - заявил…
158  

В Кремле назвали "враждебным действием" появление в украинских СМИ персональных данных российских летчиков в Сирии
17-10-2015, 14:34
В Кремле назвали "враждебным действием" появление в украинских СМИ персональных данных российских летчиков в Сирии и…
163  

В Германии запретили сети Facebook собирать данные пользователей WhatsApp
27-09-2016, 20:55
Специальный представитель Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар вынес сегодня…
118  

В Кремле посчитали "головотяпством" запрет публиковать фамилии погибших на войне 70 лет назад
29-03-2016, 23:18
Главе АП Сергею Иванову рассказали о том, что в одном из регионов отделение Поискового движения России опубликовало в газете…
173  

Google начал переносить серверы в российские дата-центры
11-04-2015, 04:32
На такой шаг компания пошла в связи с принятием закона, обязывающего хранить данные российских пользователей в РФ
272  

IBM планирует перенести персональные данные российских пользователей в Россию
21-06-2015, 00:03
Как заявил представитель корпорации, такой перенос данных является дополнительной возможностью по бизнесу для…
335  

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных
25-07-2014, 10:31
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление…
264  

"Известия": заблокированная в РФ соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в ФНС
29-03-2017, 03:49
Фирма планирует выплачивать Федеральной налоговой службе 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг
78  

"Яндекс" отрицает передачу персональных данных украинских пользователей спецслужбам РФ
29-05-2017, 23:45
В компании отметили, что ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства подразделения не было доступа к персональным…
59  

Базу разведки США атаковали хакеры
23-08-2014, 14:35
Сохранность персональных данных по крайней мере 25 тысяч правительственных служащих США оказалась под угрозой.
317  

Депутат предложил засекретить данные силовиков при коммунальных расчетах
23-05-2016, 10:43
Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил обращение…
124  

Google собирается засудить россиянина за букву "?"
1-02-2017, 13:26
Мужчина является владельцем домена ?oogle.com, который, по данным корпорации, используется для рассылки спама и сбора…
106  



Новости недели
NY Post: директором Uber может стать один из ключевых менеджеров Facebook
По данным источников газеты, кресло директора могут предложить Шерил Сандберг
Валерий Фадеев избран секретарем Общественной палаты шестого созыва
Общественная палата (ОП) РФ нового, шестого, созыва на своем первом пленарном заседании избрала журналиста Валерия Фадеева секретарем ОП. Кандидатура Фадеева была…
Вице-президент США: Эра стратегического терпения в отношении КНДР закончилась
Соединенные Штаты более не намерены мириться с действиями КНДР, проводя политику "стратегического терпения". Об этом в четверг, выступая в вашингтонском…
"Рособоронэкспорт": МиГ-35 может пойти на экспорт через год-два
По словам главы компании Александра Михеева, интерес к приобретению МиГ-35 проявляет, в частности, Бангладеш
"Вертолеты России" модернизируют Ка-52К по техзаданию Минобороны РФ
Ранее сообщалось, что холдинг рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на поставки Ка-52К в 2019 году