Новости СМИ2

Единый портал персональных данных появится в 2019 году

19-05-2017, 02:13. Просмотров: 73

Уже в 2019 году россияне смогут на специальном портале проверить, кому они давали свои паспортные данные, и одним кликом запретить их дальнейшее использование. В России появится сайт по контролю за распространением персональных данных. За его ведение будет отвечать Роскомнадзор. Об этом говорится в проекте программы «Цифровая экономика», направленном Минкомсвязью в начале мая в правительство (копия документа есть у «Известий»).
Появление ресурса должно решить проблему неконтролируемого сбора персональных данных. Например, при входе в бизнес-центр или больницу у гражданина могут потребовать предъявить паспорт. Вахтер или охранник перепишет данные документа в тетрадку. Что с ними происходит дальше — неизвестно.
Предполагается разработать требования к сбору персональных данных, рассказал «Известиям» президент Фонда информационной демократии Илья Массух. В частности,  использование паспортных данных надо будет фиксировать на специальном портале. За его ведение будет отвечать Роскомнадзор.

- Пользователь сможет, авторизовавшись на сайте, увидеть, кто использует его персональные данные‚ и при желании запретить организации работать с ними.


Материалы с сайта ng.ru

+33

Новости СМИ2




"Известия": портал для контроля за использованием личных данных появится в РФ в 2019 году
18-05-2017, 06:34
Таким образом планируется решить проблему неконтролируемого сбора персональных данных компаниями и организациями
82  

США сочли закон о хранении персональных данных в России барьером для цифровой торговли
31-03-2017, 20:04
Торговое представительство США заявило, что российское законодательство, касающееся локализации персональных данных,…
83  

"Известия": Минкомсвязи хочет ужесточить закон о хранении персональных данных за рубежом
4-05-2017, 05:49
В будущем заграничные серверы российских компаний станут "зарубежьем", пишет газета
77  

В РФ вступил в силу закон о персональных данных
2-09-2015, 14:41
С 1 сентября в России вступает в силу закон "О персональных данных", который обязывает иностранные и российские компании…
316  

Linkedin отказался хранить персональные данные россиян на территории РФ
7-03-2017, 18:07
Linkedin отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России.…
90  

Facebook сможет делиться персональными данными россиян без их разрешения
26-11-2014, 21:19
Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях,…
329  

Иностранные компании обязывают с 2015 года хранить данные россиян на серверах в РФ
26-09-2014, 05:10
Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, обязывающий иностранные компании с 1 января 2015 года хранить…
314  

Google рассмотрит возможность хранения персональных данных россиян на серверах в РФ
4-09-2014, 00:37
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с результатами переговоров Роскомнадзора с компанией
335  

ГИБДД заподозрили в причастности к попаданию личных данных автовладельцев в интернет
21-05-2016, 00:20
В причастности к попаданию личных данных автовладельцев в сеть заподозрили ГИБДД. Данные явно из учёта ГИБДД, - заявил…
169  

В Кремле назвали "враждебным действием" появление в украинских СМИ персональных данных российских летчиков в Сирии
17-10-2015, 14:34
В Кремле назвали "враждебным действием" появление в украинских СМИ персональных данных российских летчиков в Сирии и…
173  

В Германии запретили сети Facebook собирать данные пользователей WhatsApp
27-09-2016, 20:55
Специальный представитель Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар вынес сегодня…
125  

В Кремле посчитали "головотяпством" запрет публиковать фамилии погибших на войне 70 лет назад
29-03-2016, 23:18
Главе АП Сергею Иванову рассказали о том, что в одном из регионов отделение Поискового движения России опубликовало в газете…
182  

Google начал переносить серверы в российские дата-центры
11-04-2015, 04:32
На такой шаг компания пошла в связи с принятием закона, обязывающего хранить данные российских пользователей в РФ
288  

IBM планирует перенести персональные данные российских пользователей в Россию
21-06-2015, 00:03
Как заявил представитель корпорации, такой перенос данных является дополнительной возможностью по бизнесу для…
350  

Google удалила из поиска более половины запрошенных европейцами данных
25-07-2014, 10:31
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление…
267  

"Известия": заблокированная в РФ соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в ФНС
29-03-2017, 03:49
Фирма планирует выплачивать Федеральной налоговой службе 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг
92  

"Яндекс" отрицает передачу персональных данных украинских пользователей спецслужбам РФ
29-05-2017, 23:45
В компании отметили, что ни у сотрудников "Яндекс.Украины", ни у руководства подразделения не было доступа к персональным…
76  

Базу разведки США атаковали хакеры
23-08-2014, 14:35
Сохранность персональных данных по крайней мере 25 тысяч правительственных служащих США оказалась под угрозой.
321  

Депутат предложил засекретить данные силовиков при коммунальных расчетах
23-05-2016, 10:43
Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил обращение…
137  

Google собирается засудить россиянина за букву "?"
1-02-2017, 13:26
Мужчина является владельцем домена ?oogle.com, который, по данным корпорации, используется для рассылки спама и сбора…
116  



Новости недели
"Приморское кольцо" под Калининградом достроят за счет федеральных средств
Глава региона уточнил, что для завершения строительства потребуется около 50 млрд рублей
NBC: двое пострадавших в Шарлотсвилле подали иск против организаторов марша ультраправых
Согласно исковому заявлению, они хотят взыскать компенсацию и с наехавшего на толпу активистов за "совершение преднамеренного убийства и покушение на жизнь невинных…
"Зенит" разгромил "Ахмат" и вышел в единоличные лидеры РФПЛ
Нападающий клуба из Санкт-Петербурга Александр Кокорин отметился голом в четвертой игре подряд
Артисты балета Большого театра выступили на концерте в Аргентине
Денис Родькин и Юлия Степанова исполнили отрывки из балетов "Баядерка" и "Лебединое озеро"